Beranda Health Sri Hanna Dilantik Menjadi Ketua Hipercci NTT

Sri Hanna Dilantik Menjadi Ketua Hipercci NTT

435
0

KUPANG, Ranaka-news.com – Kepala Ruang ICU pada Rumah Sakit Umum Daerah SK Lerik Kota Kupang Sri Hanna Wijiati, Minggu (05/05/2019), dilantik menjadi Ketua Himpunan Perawat Critical Care Indonesia (Hipercci) Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Pelantikan dillakukan Ketua Hipercci Pusat Aliana Dewi, S.Kep, MN.
Hadir pada acara ini, pengurus Himpunan Perawat Critical care Indonesia pusat, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Propinsi Nusa Tenggara Timur Aemilianus Mau, S.Kep, Ns, M.Kep, sejumlah direktur dan kepala rumah sakit.

Ketua Himpunan Perawat Critical Care  Indonesia Nusa Tenggar Timur  terlantik Sri Hanna Wijiati, A.Md.Kep usai pelantikan mengatakan, Hipercci adalah organisasi profesi yang  mempunyai keahlian di bidang critical care baik dalam pelayanan maupun di institusi pendidikan.

“Pelantikan ini memberi isyarat bahwa para perawat di area kritis mempunyai peran penting untuk menjadikan perawat critical care yang profesional dan berkualitas,” kata Hanna.

Hanna mengatakan, organisasi Himpunan Perawat Critical Care Indonesia ini berada di bawah naungan Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia Nusa Tenvgara Timur. Organisasi ini pertama didirikan pada 7 Nopember 2000 di Jakarta. Kehadirannya di NTT merupakan yang ke-25 di tanah air.

Hanna menjelaskan, ini adalah organisasi profesi yang  mempunyai keahlian di bidang critical care baik dalam pelayanan maupun di institusi pendidikan.

“Organisasi ini berada di bawah naungan Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia Nusa Tenggara Timur”, katanya.

Hanna yang juga adalah Kepala Ruang ICU Rumah Sakit Umum Daerah SK Lerik Kota Kupang ini menyampaikan terima kasih kepada organisasi ini yang selalu mendampingi sejak awal yakni Kongres Himpunan Perawat Critical Care Indonesia pada 6 April 2019 yang dihadiri pula perwakilan dari 17 rumah sakit di Propinsi ini.

Pelantikan pengurus Himpunan Perawat Critical Care Indonesia ini dirangkaikan dengan seminar sehari bagi para perawat.

Menurut Hanna, seminar ini untuk menambah wawasan dan pengetahuan para perawat critical care dalam pelayanan.

“Perawat Critical Care adalah perawat yang biasa bertugas merawat pasien di ruangan ICU, TICU, NICU, ICCU dan HCU di rumah sakit”, kata Hanna.

Seminar Keperawatan ini menghadirkan pembicara, Ketua Hipercci Pusat Aliana Dewi, S.Kep, M.N yang membawakan materi: Implementasi SNARS di area Critical Care, salah satu Pimpinan Pengurus Hipercci Pusat Ns. Bambang Herwansyah, S.Kep membawakan materi: Ruang Lingkup Pelayanan Perawat Critical Care.

Seminar berthema, “Strategi dalam menurunkan angka kematian menggunakan early warning score (EWS) dan Code Blue System“.

Ketua Hipercci Pusat Aliana Dewi mengatakan, Hipercci ke depan menghadapi tantangan berat, bukan hanya dilantik lalu tidak ada kegiatan.

“Kita sebagai anaknya PPNI, wajib membuat standar kompetensi di ICU sama. Kalau standar pelayanan sama, pelayanan di rumah sakit pun semakin baik. Kita bahu-membahu untuk meningkatkan kompetensi di Critical Care atau di area kritis,” demikian Aliana.

Berikut susunan pengurus Hipercci NTT Periode 2019-2024:

Ketua : Sri Hanna Wijiati, A.Md.Kep,
Sekretaris : Yohana Y. Nalle,A.Md. Kep
Bendahara : A.C. Irma M.Tae Lake,SST

– Ketua Bidang Organisasi: Simson Nenoliu,A. Md. Kep
– Ketua Bidang Diklat dan Penelitian : Felipus Stefen Ndun, S.Kep,Ns,M.Kep
– Ketua Bidang Kesejahteraan : Petrus Kale Te, S.Kep,Ns
– Ketua Bidang Layanan Keperawatan : Ricky Yohanes Olla,S. Kep, Ns.
– Ketua Bidang Hukum san Humas : Stefania G. Bano,S. Kep, Ns.

Penulis/Editor: Cyriakus Kiik

KOMENTAR ANDA?