Beranda Politik Secara Aklamasi Adrianus Bria Seran Terpilih Sebagai Pimpinan Sementara DPRD

Secara Aklamasi Adrianus Bria Seran Terpilih Sebagai Pimpinan Sementara DPRD

184
0

MALAKA, Ranaka-news.com –Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH terpilih menjadi Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Malaka.

Adrianus terpilih decara aklamasi dalam Rapat Pleno Pengisian Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Malaka Dari Partai Golkar yang diselenggarakan di Sekretariat Partai Golkar Malaka di Haitimuk, Selasa (20/08/2019).

Pantauan wartawan, dalam pemilihan yang dipimpin Wakil Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Baltasar Manek tersebut, 10 Pimpinan Kecamatan, Pengurus Harian DPD II dan AMPG sebagai organisasi sayap sesuara memilih Adrianus setelah mendengarkan pembacaan kriteria yang harus dipenuhi calon pimpinan sementara.

Kriteria yang dibacakan tersebut adalah kriteria yang diamanatkan dalam Rapimnas V Partai Golkar Tahun 2013, yang terdiri dari 7 point, yakni: (1) merupakan unsur pengurus harian Dewan Pimpinan Partai Golkar sesuai tingkatannya atau 1 tingkat di atas; (2) Pernah menjadi anggota DPRD minimal di tingkatannya; (3) Pendidikan minimal S1 atau sederajat; (4) Prioritas pada anggota yang memperoleh suara terbanyak; (5) Memenuhi ketentuan perundang-undangan;(6)Tidak pernah menjadi anggota parpol lain; dan (7) Harus pengurus Partai Golkar selama 5 tahun berturut-turut.

“Kami pilih Adrianus Bria Seran sebagai Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Malaka karena memenuhi seluruh kriteria tersebut di atas”, ujar para Pimcat secara bergantian. Demikian juga Ketua AMPG Kabupaten Malaka dan Pengurus Harian Partai Golkar Malaka.

“Sesuai regulasi, hasil pleno hari ini akan dikirim ke DPD I Partai Golkar Provinsi NTT. Sedangkan untuk pimpinan definitif akan diputuskan dalam musyawarah antara DPP Partai Golkar bersama DPD I”, ujar Adrianus.

Adrianus mengaku, sebagai kader Partai Golkar, dirinya akan menjalankan tanggung jawab yang diembankan kepadanya dengan sebaik-baiknya.

Peserta Rapat Pleno yang mempunyai hak suara pada saat itu adalah Pimpinan Kecamatan, sebanyak 10 Pimcat dari 12 Pimcat (minus Pimcat Io Kufeu dan Pimcat Laenmane), Ketua AMPG sebagai organisasi sayap dan Pengurus Harian DPD II.

Ikut hadir pada Rapat Pleno tersebut, 7 Anggota DPRD Kabupaten Malaka terpilih dari Partai Golkar sebanyak Tujuh orang, minus Hendrik M. Simu yang berhalangan hadir karena sakit, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Malaka, Baltasar Manek dan para pengurus serta Kader Partai Golkar. (john gernanus)


Reporter: Robert