Beranda Regional FKUB NTT, Sikapi Aksi Bom Bunuh Diri di Depan Gereja Katedral Makassar

FKUB NTT, Sikapi Aksi Bom Bunuh Diri di Depan Gereja Katedral Makassar

43
0
KUPANG, RANAKA-NEWS.com- Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Nusa Tenggara Timur menyatakan keprihatinan yang mendalam atas terjadinya Bom Bunuh Diri di depan Gereja Katedral Makassar pada Minggu pagi, 28 Maret 2021 pukul 10.30 WIT.
“Kami menolak setiap bentuk kekerasan terhadap kemanusiaan dengan motif apapun, karena bertentangan dengan ajaran agama manapun.Tindakan tersebut sangat melukai rasa kemanusiaan seluruh bangsa Indonesia dan dunia,” tandas Ketua DPC WKRI Sta. Familia Sikumana Kupang, Maria Teresia Geme dalam rilis yang diterima media ini via Group Ranaka-News.com, Minggu (28/3/2021) malam.
FKUB NTT mendesak agar Kepolisian Negara RI segera mengungkap motif pelaku di balik peristiwa tersebut.
“Kepada seluruh masyarakat NTT kami  mengimbau untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan rasa takut dengan meneruskan  berita, video atau apapun dari  sumber yang tidak jelas kapasitasnya,” pinta Teresia.
“Mari kita beropini secara cerdas dan menyejukan hati. Kita terus kobarkan semangat doa agar lilin kasih persaudaraan tetap bernyala meski diterpa peristiwa- peristiwa yang memilukan hati. Asswbr, Syalom, Om Santi santi santi om, Namo budaya, Salve Salam kerukunan,” tutup Teresia. (MD)