Beranda Daerah Sebanyak 30 Unit Hand Traktor Bantuan dari Presiden RI Joko Widodo Tiba...

Sebanyak 30 Unit Hand Traktor Bantuan dari Presiden RI Joko Widodo Tiba di Sumba Tengah.

25
0
WAIBAKUL, RANAKA- NEWS.com- Hand Traktor bantuan Presiden Jokowi  tiba pada Selasa (11/5/2021) malam di Rumah Jabatan Bupati Sumba Tengah.
Bantuan Hand Traktor dari Presiden Jokowi ini merupakan bukti cinta kasih dan ketulusan kepada masyarakat dan petani Sumba Tengah ketika berkunjung untuk meninjau Food Estate di Desa Makatakeri, Kecamatan Katiku Tana pada 23 Februari 2021 lalu.
Saat itu Presiden mengatakan bahwa petani di Sumba Tengah mengolah dan mengusahakan lahannya hanya sekali dalam setahun.
“Saya dengar di Sumba Tengah petani ketika mengerjakan lahan sawahnya hanya sekali dalam setahun, oleh sebab itu harus 2 kali atau bahkan 3 kali dalam setahun, kalau tidak padi-padi-jagung maka dicoba padi-padi-kacang, sehingga produktivitas pertanian mengalami perubahan lewat peningkatan hasil produksi yang jauh lebih baik, dengan demikian angka kemiskinan di Sumba Tengah dapat diturunkan lewat food estate ini,” ucap Presiden ketika berkunjung di lokasi Food Estate Sumba Tengah pada 23 Februari 2021 lalu.
Dengan bertambahnya 30 unit Hand  Traktor merek Quick Kubota ini, maka total keseluruhan hand traktor yang berada di Sumba Tengah sebanyak 110 unit.
Hand Traktor ini nantinya akan diberikan kepada Kelompok-Kelompok Tani di Sumba Tengah yang bertujuan untuk membantu para petani dalam mengolah lahan pertaniannya.
Sebelumnya, Kabupaten Sumba Tengah mendapat bantuan 80 unit hand traktor pada tahun 2020 lalu oleh Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo melalui Dirjen Prasarana dan Sarana Kementerian Pertanian RI.
Sementara itu Bupati Sumba Tengah, Drs. Paulus S. K. Limu menyampaikan rasa terima kasih yang tulus kepada Bapak Presiden Jokowi atas cinta dan perhatiannya kepada masyarakat dan petani Sumba Tengah telah memberikan 30 unit hand traktor untuk kami pergunakan dengan baik dan tepat dalam mengolah dan mengusahakan lahan pertanian yang ada. (YB/ Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sumba Tengah)