Beranda Manggarai Timur Dinas Pertanian Matim Teken MOU Dengan Kejari Manggarai

Dinas Pertanian Matim Teken MOU Dengan Kejari Manggarai

40
0
BORONG, RANAKA-NEWS.Com- Dinas Pertanian Manggarai Timur (Matim), Nusa Tenggara Timur (NTT)  mengadakan rapat perampungan dan konsultasi hukum kegiatan Dana Alokasi Khusus (DAK) Dinas Pertanian Tahun Anggaran 2021 serta penandatanganan MOU antara Dinas Pertanian Manggarai Timur dan Kejaksaan Negeri Ruteng. Rabu (9/6/2021) berlangsung di ruang rapat lantai dua kantor Bupati Matim.
Kejari Manggarai Bayu Sugiri, SH mengatakan, kehadiran kami dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh dinas pertanian saat ini yaitu untuk memberikan pendampingan kepada dinas pertanian,  memberikan pendapat hukum, masukkan dan membantu dalam menyelesaikan masalah-masalah yang berkaitan dengan instrumen hukum khususnya dibidang perdata dan tata usaha negara.
Selain itu, lanjut dia, pihaknya akan melakukan pengawasan eksternal baik dalam pelaksanaan kegiatan, penyaluran dana hingga sampai pada pertanggungjawaban kegiatannya.
“Kami akan melakukan pengawasan eksternal. Hal ini dilakukan dalam upaya pencegahan supaya tidak terjadi hal-hal yang diinginkan”, ungkapnya.
Sementara, Bupati Matim Agas Andreas, SH,M.Hum menjelaskan, Dinas Pertanian bangun kerja sama dengan Kejari Manggarai supaya pelaksanaan pembangunan berjalan dengan baik dan lancar.
“Kalau kita bekerja dengan baik, sesuai  aturan yang berlaku maka semuanya akan aman”, ungkapnya.
Terpantau, turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasi Datun Kejari Manggarai Wisnu Sanjaya, SH, Kasi Pemeriksa Kejari Manggarai Iwan Gustiawan,SH.
Hadir pula, Kasi Pidum Kejari Manggarai Sendhy Pradana Putra, SH,Kasi Pidsus Kejari Manggarai Rizal Pradata,SH,  Kasi BB Kejari Manggarai Dian Mario, SH, Pimpinan OPD, kelompok tani dan Konsultan perencana.(DAR/RN).